設計知識+

Knowledge

Google 最近想出了一個間接鼓勵大家不上flash網站的方法

在手機上網,最不方便就是碰上網站是使用 Flash 來建立,或是含有大量 Flash 內容了。由於 Android 自 4.0 之後就不再支援 Flash,所以 Google 明顯地也跟 Apple 一樣不支持 Flash 存活下去,所以 Google 最近想出了一個間接鼓勵大家不上這類網站的方法,就是在搜尋結果中直接顯示哪些網站是使用 Flash 了。

雖然如果用戶真的很想在手機上進入有關網站的話,Google 也是不會阻止,只是此舉很明顯是一個不鼓勵 Flash 的聲明。所以,Google 也在有關公佈中加入「如何建立現代多裝置網站」的小簡介 -- 開發者其實應該快動工,轉用 HTML5 等受不同裝置歡迎的網頁標準吧。

 

資料來源:Engadget 2014 年 7 月 16 日

聯絡意思創意

地址:宜蘭縣冬山鄉水井一路283號
服務電話:070-1000-4902
傳真電話:03-9611-514

 

歡迎直接來電~
上班時間:週一至週五 9:00-12:00・13:30-18:00