設計知識+

Knowledge

行動版網頁設計的缺點

「現有網站不支援智慧型手機、平板等行動載具,那麼便再製作一個行動版網頁就好了?」隨著行動網路便捷,部分預先嗅到行動商機將劇烈撼動傳統消費型態的企業早已完成行動版網頁建置,如果您現在才驚覺自己的網頁設計怎麼在智慧型手機、平板等行動載具已經無法正常閱覽,網頁搜尋排行一落千丈,甚至找不到!現在才想要著手行動版網頁建置,將在網路行銷的起跑點就輸了。

 

無法有效增進網站搜尋排行

在不影響原本網站的開發架構下,另外作個行動版網頁,往往是用近似但不同的網址,所以可將行動版網站視為與電腦版網站並存的獨立網站,所以用不同的裝置開、會有不同的網址,因為域名不同,可能會被搜尋引擎視為兩個網站,分散用戶流量影響網站搜尋排名。

電腦版網頁與行動版網頁資訊難以同步

由於行動版網頁不適用過於繁複的網頁設計,如果您的電腦版網頁內容眾多、功能較為複雜,便會有行動版網頁資訊內容難以完整呈現電腦版網頁的窘境。

電腦版網頁與行動版網頁,後台管理系統操作繁複

由於行動版網站為與電腦版網站並存的獨立網站,當有網站內容需要編修時,便需要分別由兩個不同的後台管理操作系統進行管理,造成作業上的費時與需熟悉兩款後台管理操作系統的困難。

 

 

聯絡意思創意

地址:宜蘭縣冬山鄉水井一路283號
服務電話:070-1000-4902
傳真電話:03-9611-514

 

歡迎直接來電~
上班時間:週一至週五 9:00-12:00・13:30-18:00